У каждого в душе есть человек

У каждого в душе есть человек
У каждого в душе есть человек!
Он далеко, но дорог он душе,
как первая любовь, как первый снег,
как оберег и яйца Фаберже.
 
И часть какая-то твоей души,
частица малая твоих Бермуд,
быть может, сотая принадлежит
всецело только одному ему!
 
У каждого в душе хранится тот,
Кого ты не забудешь никогда,
А он тебя... Не зря молва идёт,
Что каждой твари Бог по паре дал.
 
И день, и ночь ты думаешь о нём.
Он есть, живёт, как вечная весна,
Как сад вечнозеленый за окном,
Как Сириус - вечерняя звезда.
 
Он есть такой любимый человек!
Пусть далеко, но дорог он душе,
как первая любовь, как первый снег,
как оберег и яйца Фаберже.