Инцидент

Страна, которой много лет,
Как в сказке, правил старый дед.
Да, небогатая она.
Другие были времена.
 
Врагами подло дед убит
И этим стал вдруг знаменит.
Боялся заговоров он.
Не спасся, кем -то истреблён,
 
Как Юлий Цезарь, как Нерон,
Как Робеспьер и как Дантон.
Прошло уже немало лет,
Забыт уже тот инцидент!
 
13.05.2023