Четыре солдата

Четыре солдата
 
Четыре солдата пошли погулять,
Один захромал и вернулся в кровать,
Лежит на кровати, воротит свой нос,
Второго солдата замучил понос.
Решили четвертый и третий в двоем,
-Нас двое, гулять неприменно идём!
Подняли на плечи и взяли свое,
Чтоб было не скучно, большое ружье.
Прошли километр, им трудно вдвоем,
С таким непомерно тяжёлым ружьём.
Тут полдень, ударила пушка, их звать,
Устала к обеду сердитая мать.
Бегут два солдата, теряют штаны,
Гадают, что им на десерт дать должны.
Один заявляет, готовился торт,
Другой задыхаясь кричит про компот.
Вот вымыли руки и пыль с черных шей,
А мать наливает половником щей.
Четыре солдата ждут, что же потом?
Четыре солдата сидят за столом.
12.5.23.