Не кончилось кино...

"...Пока не идут титры, ещё не всё потеряно".
Х.ф. "Реальная любовь", 2003 г.
Пусть жизнь течёт и вкривь и вкось
На множестве дорог.
Несём потери вместе, врозь
Под ворохом тревог.
Соцсети монотонно лгут,
Другого не дано.
Но если титры не идут -
Не кончилось кино.
 
Прошёл очередной парад.
Враг воет, озверев.
И будет новый Сталинград,
И будет новый Ржев.
Строй новый бруствер и редут,
Другого не дано.
Ведь если титры не идут
Не кончилось кино.
 
Там депутатскую жену
Коробит нищеброд.
Тут блогер потчует страну,
Как в ресторане жрёт,
И как на стол ему несут
С омарами вино.
Но если титры не идут -
Не кончилось кино.
 
Модели бьюти, коучок,
Советчиков толпа,
Любимый папин дурачок
И либер-шантрапа
В иной реальности живут,
Всё пробивая дно.
Но если титры не идут -
Не кончилось кино.
 
Опять предательства вкусишь,
Узрев в конце концов,
Как продал Родину Плохиш
Средь прочих подлецов.
У предприимчивых иуд
В душе черным-черно.
Но если титры не идут -
Не кончилось кино.
 
Когда предатели теперь
Хохочут, скаля рты,
Не затворяй пред Богом дверь
И не сжигай мосты.
Лишь птицы искренне поют
В открытое окно.
И если титры не идут -
Не кончилось кино.
 
13.05.2023.