Сын Отчизны

Молодой парень погиб. Привезли с цветами.
Покоится юное тело на последнем ложе.
Граждане идут с непокрытыми головами,
в чёрных платках и в стильной коже.
 
Всяк по-своему трактует факт его гибели,
внося в воспоминания о нём свою лепту.
… Его короткую жизнь, её петли и изгибы,
новыми субъективными фактами крепят.
 
Есть костяк информации, а далее… с мифами.
Отличник незаметно уж медалистом стал…
Был ещё тот мечтатель, со своими порывами…
Активный участник, занимал пьедестал.
 
Истинный сын Отчизны пошёл на службу
под серьёзный конфликт на пограничье.
… Отметил командир в журнале служебном,
что геройски остановил врага на границе.
 
… Смерть была быстрой, как и шальная пуля,
что попала в горло. Захлебнулся он кровью…
… Но прошла инфа, что геройски в бою погиб,
с гранатой под танк всей молодецкой плотью.
 
Раз сказали «герой!», значит так тому и быть.
В граните барельеф, на школьной парте табличка.
Чтобы имя его во времени не позабыть,
из памяти удалять не победила привычка.
 
Жизнь почившего была не безупречна…