И С П Ы Т А Й - ( с улыбкой )

И С П Ы Т А Й - ( с улыбкой )
Говоришь - Надоела обычность -
Получай. Ты - не знаешь меня.
Далеко, я не скучная личность,
Удивляйся. И день - ото дня.
 
Не спалось, тебе в мягкой постели,
Подложу, как Принцессе, горох.
Скажешь - Что - то бока заболели,
А во вредности, я и - не плох.
 
Утром - кофе несу с шоколадкой,
Сахар в вазе. Клади - не хочу.
Заупрямишься - Выпью несладкий,
Вот и соль. Я, уже хо - хо - чу.
 
На прогулку идти, есть проблемы,
Что надеть. Этот мучит вопрос.
Скажешь - Ты не шути. Вот дилеммы,
Я в фуфайке пойду, как прирос.
 
Недовольная - сморщила моську,
Это - шутки, их надо понять.
Я пошёл в магазин, взял авоську,
Взорвалась, уж теперь не унять.
 
Говоришь - Надоела обычность -
Получила. Ты - знаешь меня.
Далеко, я не скучная личность,
Торможу. Хуже день ото дня.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2023 год.