А НА САЛЮТ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ

А НА САЛЮТ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ
А потеплеет, ли - едва ЛИ
И на Салют меня не взяЛИ
В небо дяденьки стреляЛИ
По телеку - всё показаЛИ
 
На телефон Салют снимаЛИ
А посмотреть, езда из даЛИ
И малыши, там не скучаЛИ
Обидно - словно наказаЛИ
 
Вспышки - небо заслоняЛИ
Будто день, как освещаЛИ
Мне популярно объясняЛИ
Ветер был и все дрожаЛИ
 
А сами - от меня сбежаЛИ
Ура - Победе прокричаЛИ
Но мы с Бабулей, уже спаЛИ
Когда родители примчаЛИ
 
Был Салют, меня не взяЛИ . . .
 
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2023 год.