Я СОГРЕЮ ТВОИ ЛАДОНИ

Я  СОГРЕЮ  ТВОИ  ЛАДОНИ
Тревожит душу, ранит непогода.
Не та, которой угощает ветер
И преподносит порцией природа,
Та - что на сердце, я приметил.
И беспокоит на щеке слезинка,
Не призн'аюсь до укола в душу.
Случайно, залетевшая соринка,
Всему виною. А я вижу, врушу.
 
Бывает - шутишь, иль смеёшься,
Кто не внимателен и дела нету.
Слезинка - к горлу подберётся,
Глотаешь, за холодную котлету.
Но человек силён, собой владеет,
Внутри, скребут когтями кошки.
Есть и то, что он сказать не смеет,
Узнать, почувствовать ладошки.
______________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2023 год.