Век дилетантов

В век продвинутый всё в руках дилетантов.
Без слуха и голоса, прав, опыта, знаний.
Поют под фанеру, едут по понятиям.
Знаний на уровне санитарки, лаборанта …
… А мнят себя, как минимум, доцентами.
 
Кого толкали в спину, кому куплено.
Наследственно досталось или обманом.
Выстрадано лукавством, коварством,
Прислужничеством и доносительством.
… Только не по уму и заслугам дадено.
 
Что на гражданке, что в армии,
Всё показушное, всё временное.
Трава крашенная, танк деревянный.
Оловянные солдатики маршируют …
… Пушки прошлого вам салютуют.
 
Методичка тем, кто к власти клонится:
Главное с умной мордой ко всему,
С придурковатой улыбкой ко всем,
Цитируя не классиков, а патрона.
… Умный не скажет, дурак не заметит!
 
У кого таланта ростки пойдут,
Из шеренги на ступню выдвинется …
Подающего надежды заткнут.
Мигом в угол загнав, затюкают.