Радость

Радость, капризная дама
Завтра ее след простыл
Радость вовсе не драма
Служитель счастливых сил
 
Много ль с нее взять ты можешь?
Нет уж поверь, лишь слегка
Радость приходит не даром
Мчится сквозь терни, века
 
Эх, изловить бы в лампаду
Чтоб свет и радость слились
Этот тандем до упаду
Факелом в ночи зажгись
 
Радость не меркнет от скуки
Чисто и метко летит
Даже к несчастной старухе
К деду пристать норовит
 
Радость -присутствие света
Радость - новый этап
Радость - златая монета
Горечь - крадется сквозь мрак
 
Радость - победа и только!
И поражения след
Пусть не тревожит нисколько
Радость, что новый куплет
 
Радость весеннего утра
Радость в бокале вина
Радость приходит к нам мудро
Радость по близости для
 
Радость выигранной битвы
Где рисковали собой
Праздничной стала открыткой
И завершенной войной.