Победа.

Победа.
И наступила тишина звенящая,
Все напряжённо ждали.
Но вот – пошли, задвигались,
И первые упали.
 
А дальше, покатился «вал»
Он под собою всё сминал,
И уж никто не разбирал,
Кто выиграл, кто проиграл.
 
Но знали те, что наблюдали.
И чувствам волю дали,
Каждый из них что-то написал,
Потом, «победа»! громко прокричал.
 
«Ура», «Ура»! Кричали люди,
Быстро бежали, и стреляли из орудий.
Тот, кто участвовал,
Или, хотя бы видел, не забудет.
 
Но, в некоторых случаях,
Лучше и забыть,
Не вспоминать, во сне бы не кричать.
Что живы их друзья определённо знать.
 
Врагов, пусть, ненавидеть,
При этом, о «победе» вспоминать,
Но мирной жизни лишь, картины видеть.
 
(Alena Sunbeam /09.05.2023/) ✨