Что значит жить?

«Кто знает, жить не значит ли быть мёртвым,
и быть мёртвым, не значит ли жить?!»
Еврипид
 
«И вас мёртвых по преступлениям и грехам вашим…
оживотворил со Христом!»
Еф 2:1, 5б
 
Что могут рассказать о жизни люди?
Какою понимают жизнь они?
Быть может, жизнь – праздники и будни,
Чреда веселия и скорби дни?
 
Людские мнения о том различны.
Но все, пожалуй, сходятся в одном.
Жизнь – это смысл интересов личных:
Семья, карьера и добротный дом.
 
И так живут, за годом год теряя.
Но Слово Божье, как холодный душ
Приводит в чувство, свято заявляя,
Что жизнь – не плоть, а возрождённый дух.
 
Живой Творец живого мирозданья
Даёт оценку жизни всех людей.
Ценней в сто крат библейское познанье
Сокровищницы всех земных идей.
 
Бог говорит: мертвы без духа люди,
Пусть даже ходят, видят и поют.
Они мертвы, и кто же спорить будет?
Кто вызовет Создателя на суд?
 
Но если согласиться с Божьим Словом,
То следующая мысль устрашит:
Как много мёртвых под небесным сводом
В реальном мире продолжают жить!
 
И если мёртвый плотью умирает,
То никогда уже не сможет он
Жить жизнею живых в прекрасном рае,
Но ждёт его негаснущий огонь!
 
Любовь Творца ко всем, при жизни мёртвым,
В Иисусе – Сыне явлена была.
Кто с верой на Распятье Божье смотрит,
Рождается на добрые дела,
 
И, получая жизнь в вечном Духе,
Встречает смерть для жизни в Небесах.
Не видел глаз, и не слыхало ухо
Того, что Бог откроет в чудесах!
 
…Что могут люди рассказать о жизни,
Когда не знают ничего о ней?
Влечёт нас Дух Святой к Святой Отчизне,
Чтоб жизнь даровать без счёта дней.
 
Творцу хвала за Жизнь после смерти!
О, мёртвые, спешите преобресть
Рожденье в Духе! Иисусу верьте:
Чтоб вызвать к Жизни вас, Он принял Крест!