Не забудем

Войну эту помнят свидетели,
Участники страшных событий,
В тылу, в оккупации, дети ли
Рвов привлекались к рытию,
Сынами полков, партизанили,
Пол-Европы до Эльбы заняли.
 
В альбомах хранят фотографии
Черно-белые, желтые, рваные,
В письме одном вся биография,
Награды за европейские страны,
И надпись на стенах рейхстага,
Солдаты на куполе с флагом.
 
Война эта скрыта в архивах,
Рассказана нам в мемуарах,
1418 дней шла без перерыва,
Мы знаем её не без помарок.
Встала страна на агрессора
От колхозника и до профессора.
 
Солдаты, матросы – герои,
Рядовой, лейтенант пехотный,
Дед, отец, сын, рядышком трое,
Единый полк движется плотно…
И нынче война в тех районах,
Сбросим преступника с трона.
07.05.23.