Господи, прости

Господи, прости
Второй от края дом в деревне.
Там жили предки много лет назад.
Кирпичный дом под крышей древней
Стоит в селе Ямская Слобода.
 
В нём дед Иван с женой Прасковьей
Родили пятерых детей.
Не дал Бог крепкого здоровья:
Жизнь в шесть десятков почти всем.
 
За что такое наказанье,
Чтоб раньше срока умирать?
Болезни, тяжкие страданья...
Дед, бабка, мой отец и мать -
 
Они прожили шесть десятков,
Страдали от болезней ног.
За что напасти эти гадкие
Послал Всевышний Господь Бог?
 
Прости, Господь, меня за ропот:
Твой замысел хочу понять.
Вот негодяи живут долго:
На всех вокруг им наплевать!
 
06.05.2023. День памяти великомученика Георгия Победоносца.