миры фантазий

миры фантазий
Мне Лев покорён - мне подвластны
просторы: сейчас в Раротонга,'
вчера на Майорке.
И всюду, где только хочу - появляюсь.
Мне мысль - мои крылья, на них я взлетаю.
 
Лечу и парю и взываю в восторге.
Могу в синем небе. Хочу - дно морское.
Бывает лечу над полями с пшеницей.
Могу и в степи я раздольной резвиться.
И в чаще густой мне как взмах -
заблудиться,
по тропкам неведомым вновь выхожу я.
 
Везде где хочу я брожу и летаю.
Мне мысль - мои крылья.
Парю и взываю.
Что - Лондон, Париж, и Рейкьявик
с Пекином -глаза чуть прикрыла
и вот уже в них я.
 
Брожу по старинному замку и улицам,
дороги, мощёными камнями устланы.
В покое лежат, тихо дремлют веками.
И рыцари в латах, с доспехами медными ,
стоят в карауле почётном и вечном.
 
Когда прохожу - переливом серебряным
фанфары встречают меня
и приветствуют салютом цветным,
будто россыпь волшебная.
Здесь юность и молодость.
 
А жизнь бесконечна -
стена протянулась всему
параллельная.
И Будда задумчиво низко склонился:
он весь в размышлениях
о бренности мира.
 
А мне - где Памир, где Бутан -
королевство.
повсюду монахи: здесь лама и небо.
Рукою притронусь - и в облаке скрылась.
Но всё всё прозрачно, и - мир на ладони.
 
Я вкруг огляделась - как призрачно счастье.
И снова в полёте. Лечу и взываю.
К кому? Неизвестно. Душа о том знает.
А мысли, что крылья и нет мне покоя.
Мечты мне подвластны, фантазий этюды.
 
 
' Раротонга - остров в Тихом океане