Выпускник

Выпускник

Аудиозапись

Мы берём у судьбы чувства – словно займы,
Нас любовь сдаёт добровольно в наймы,
Всё, что я сказать могу: «Знаешь, Зай, мы
Болтуны – как Шахерезада.
Я не демиург и не Демагог,
Обожал тебя год! И каков итог?
Что прикован у твоих стройных ног –
Словно Цербер ко входу ада.
 
Идём вдвоём. Нам цветут аллеи,
От губ осталось клеймо на шее.
Пусть станут пришлые дуралеи
Твой путь стелить лепестками роз.
Мы то кричим, то опять воркочем.
И наши полные страсти ночи
Оставь себе. Забери! А впрочем,
Запомню парочку новых поз.
 
Ты научила терпеть уколы,
Мешать коньяк и две трети «Колы»,
Ты стала чем-то навроде школы.
Поздравь. Я - лучший твой выпускник!
Читала Юнга, Фрейда, Ламброзо,
Ты жгла стихи, мол, важнее проза.
Кобыле легче, коль баба з воза,
Пришла весна. Чувства – снеговик.