­Душа, светись!

 
Душа моя, живи во славу Божью.
В Спасителе Иисусе торжествуй!
Ты с помощью Святого Духа можешь
Плод приносить, в не одну листву.
 
Душа моя - избранница святая,
Возлюбленного Жениха величь.
Он на кресте в мучениях страдая,
Тебя спасением желал достичь.
 
Его великая любовь свершила
Твоё освобожденье от грехов.
И красотой небесной озарила
Тебя Его всесильная любовь.
 
Душа, прильни доверчивой голубкой
К груди пронзённой Господа Христа.
Будь кроткой и смиренной, но не робкой
И славословьем наполняй уста.
 
Душа моя, ты - жительница Неба
И в грешном теле временно живешь.
Тебя, насытив Благодати Хлебом,
Спаситель вознесёт превыше звёзд.
 
И новым облачив - духовным телом,
Обители святые распахнёт.
И будет вечным для тебя уделом
Христово Царство- Истины оплот.
 
Душа, светись! В Возлюбленном Иисусе
Его достоинства имеешь ты.
Он брачные скрепил с тобой узы
В союзе славном чудной красоты.