Уставший ангел

Он был ребенком, который мечтал
О разном красивом не только
Не плакал и не унывал
В поступках жалея нисколько
 
И ангел его иногда навещал
Во сне,чтоб не тревожить
А он ни молитв ни песен не знал
Лишь выгода и сан вельможи
 
Его манили душой в пустоту
Любовь он познал от тех, кто был близок
Но лишь потому, что подвел он черту
А не потому, что был низок
 
И ангел его усомнил уж себя
Стал камень точить оружейный
А он буд-то слепнул, от явств и вина
И от поруки затейной
 
Он рос и врослел, полагая что так
Должно быть, в капели весенней
А ангел устал от обманов и драк
От казни ожидал он спасенья
 
Тогда к палачу прилетел ангелок
Сказал,- плачу за хозяина жизнью,
И он впереди так ничего и не смог
Разбивший волшебную призму...