Лабиринт

Что символу прекрасных философий
Отдать готов последнее и раб
Не возгордившись не ломая копий
Сам поднимает лабиринта стяг
 
Здесь и познание неволи
И жадность трудностью преодалеть
Лишь в силах ,кто многого достоин
Пройти загадочной дорогой эту сеть
 
Из колкого кустарника и камня
Из снега или изо льда
Вздымает лабиринта
Непреодалимая стена
 
Для тех, кто не боиться Минотавров
По нитям ходит в сумрачной тени
Выход спасительный исправно
Приводит путника к концу пути
 
Но чаще странник замирает
В бреду оканчивая путь
Ведь в жизни лишь любовь толкает
Свернуть иль угол обогнуть
 
Не знаю! Тайной лабиринта
Под именем простая жизнь
Быть может служит книга
Которой стоит дорожить
 
А нынешние нравы - без определенья
В обилии бесчетном книг
Бросают в лабиринт сомненья
Где, кажется, уж позабыли их
 
И вот награда, виртуальная реальность
О порожденье ты загадки естества
Буквально лабиринтов аномальность
И выход не найти из бездны дна
 
Волшебник говорит ,-ты знай не много
Иначе больше позабудешь, чем сказал
Иначе память станет недотрогой
С которой ты в горелки не сыграл
 
И так, я магу повинуюсь
То малое из лучшего, забрав
И зеркло напротив ста зеркал я отрисую
В безмолвие стрелу послав.