Злословье

В матах-перематах, сквернословьи
Каждый норовит вас превзойти.
В этом много вековом злословьи
Мимо матов не проехать, не пройти.
 
Вспоминая громко мать до срока,
Жизнь давая, с матами рожать.
Сбившись с шага (надо б в ногу!)
С новым поворотом лишь мужать.
 
Крикнуть что-то матерно с балкона.
Средний палец из машины показать…
И, не ощущая, контур рубикона,
Громко над шутами хохотать.
 
Ох, уж дармовые эвфемизмы!
Эрудиций и свободы симбиоз.
Ведь в любые жизни катаклизмы
Есть на маты колоссальный спрос.
 
Чтобы сгладить мата негативность
СМИ углы скругляют, прибегая к «пи».
… Только в портмоне наличность,
Если много, глаз восторженный слепит.
 
Что не смыть сей мусор безвозвратно,
Кажется, весьма понятным и ежу.
Только с матом не расстанемся охотно.
Он, что водка, нужен нам «для куражу».