Временный

Ничего нового под солнцем очевидно,
Всему повторы, найдутся параллели,
А кто пришел, уйдет, то-то же обидно,
Всего лишь раз сознанье души в теле,
Тебя взамен другие, смена поколений,
Но так устроена природа к сожаленью.
 
Спеши, успей взять всё, что ты сумеешь
От жизни, фраза – пошлая банальность,
Что сводит скулы, и мышцы каменеют,
И плесень, ржа под золотом сусальным,
Куда не кинься, ложь, и всюду симулякр,
За счастье и успех безжалостная драка.
 
А надо жить, коль угораздило родиться,
Быть человеком, а лучше креативным,
Кровь в жилах горяча, не тухлая водица,
Чтобы любить уродливый мир дивный.
На всех земля – и царство, и обитель,
Ты временный планеты этой житель.
01.05.23.