Пришла зелёным маем

Пришла зелёным маем
Пришла зелёным маем,
Раскатистой грозой.
И мир наш осязаем
Лишь ей такой - одной.
 
Дрожит в цветах черешен
Рассвета первый блик.
Пускай характер грешен,
Но как прекрасен лик!
 
Повержены морозы,
Скатилась с крыш капель.
Стихи тут вместо прозы,
А вместо крови - хмель.
 
Рассудок мой туманит,
Пускает годы вспять.
И манит! Манит! Манит!
Чтоб обмануть опять.