Куда я попал?

Куда я попал? Эта планета, чудес и безумий,
Жестока, прекрасна в своём безобразии,
Не ад и не рай, смесь ядовитая в сумме.
Познал я миры для сравнения разве,
Чтобы воскликнуть: Бог вечный, скажи,
Куда я попал? А он мне: «Живи, не тужи.
 
Это для грешников здесь поселенье,
А чистые духом проходят экзамен.
Я добр, всемогущ, но своё повеленье
Не отменю… вы, грешники, сами
Изжить и рабскую душу, и лютого зверя,
Страдать и любить, и печалиться, верить
 
Должны, и осилить сто тысяч ступеней,
Чтобы приблизиться к небу духовно»
Ответ такой вызовет недоуменье,
Понять глубину, его суть неготовность
Разумом, если не есть отговорка,
А мог бы раздвинуть незримую шторку,
 
Что за кулисами дал бы взглянуть.
Вопрос риторический чем обоснован,
Просеять, очистить душевную муть
Не может, приходит он снова и снова:
Куда я попал, в лучший мир или ад,
Лишь смерть мне укажет дорогу назад?
01.05.23.