Почему завидуют поэты...

Почему завидуют поэты...
Почему завидуют поэты,
Живописцы, просто мазнюки,
Музыканты, рокеры, эстеты -
От тщеславной муки и тоски.
 
Пишут, подражают и рисуют
И выводят звуки, рвя струну.
Кто, коль зал пустой, опять спасует,
Кто без музы воет на луну.
 
Кто - в запое от непониманья,
Выдохшись от будничности дней.
Кто-то сочинять закончил ране,
Объяснив про бисер у свиней.
 
Нет агента, спонсоров искусства...
Есть нытьё, досада, маета.
Потому и зрителей не густо,
Потому и зависть так люта.
 
P.S. На картинке мангуст побеждает змею (символ зависти как смертного греха).
 
30.04.2023.
© Андрей Туманов