Пингвины

Пингвины
В полушарии южном - суровые зимы.
Наши зимы, конечно же, южных теплей.
И поэтому я призываю вас: "Люди,
Берегите, цените пингвинов сильней!"
 
Ведь пингвины живут в минус семьдесят даже!
Им не страшен ужасный, суровый мороз.
Экстремальный тот факт человечеству важен.
У пингвинов должны мы учиться всерьёз!
 
Ведь пингвины - простые, обычные птицы
И, как люди, совсем не умеют летать.
Могут плавать они, спотыкаться, кружиться
И, подобно всем нам, не хотят вымирать!
28.04.2023