Дети осени

Написано в день рождения моей сестры Гали 22 сентября.
 
Осень, как ты к нам добра,
Жемчугами усыпаешь паутину сентября.
И грустна, и тиха...
В этот тихий, светлый вечер
Ты окутываешь плечи
Нежной Девы - Девы сентября.
Мы дети осени.
Ты раньше в этот Мир пришла -
Я за тобой.
Но снится мне порой,
Что взявшись за руки, вдвоём,
Над этим Миром мы плывём.
Когда же ты песчаной львицей,
Вдруг бьёшь хвостом и начинаешь злиться,
Я кошкой на себя гляжу,
Но скрытых стрел не покажу.
Не для тебя они, родная,
И хоть летит молва дурная
Из тьмы веков,
То дым костров,
А не огней далёких зов.