Полосатая жизнь

Поглаживает перед тем, как ударить,
А память свежа, и ты настороженный,
Плохое с хорошим действуют в паре,
Черви вместе с изюмом в мороженном.
Подпорчена радость с улыбкою кислой,
Рука судьбы с чем над тобою нависла?
 
Полосатая жизнь, говорят не с проста,
Дает чтобы отнять больше прежней подачки,
Жизнь прекрасна, опрометчиво скажут уста,
Вскоре жди неприятность, царапнет наждачкой
По живому, отмахнешься, ударит больнее,
Без последствий не пошутишь ты с нею…
 
Эти мрачные мысли магнитом притянут,
Что не ждешь, от чего ты хотел уклониться,
Уязвимость твою, слабость духа, изъяны
Ярко высветят, в дурном сне тебе снится.
Сам накаркал, битый, опытный скажет,
Жизнь такая, чистый снег, а под ним грязь и сажа…
29.04.23.