Осень

Осень - умиротворенье.
Состоянье перед сном -
Ожиданье наслажденья
Успокоенным умом.
 
Я люблю осенний воздух.
В нём нежнейшая струна,
Обещает долгий отдых,
Где я буду не одна.
 
Я зову тебя с собою
В тишину своей любви.
Золотистою тропою
В осень ты ко мне приди.
 
Мы себе нальём бокалы
Темно - красного вина
Пусть не будет, лишь креплёным,
Я и так тобой пьяна.
 
Я везде расставлю астры,
Ветви листьев золотых.
И рябины ярко - красной
Терпкий вкус разбудит их.