Мальчик

Мальчик
На зыбком финишном отрезке
для сожалений места нет.
Ей снился космос в алом блеске
и мощь пылающих комет.
 
Она летела вглубь Вселенной
к нему, зовущему душой –
к тому, кто в этот миг бесценный
предел пространства перешёл.
 
Мерцали солнечные пятна,
слепя глаза, вбирая жизнь.
А кто-то звал её обратно,
шептал: «Родимая, держись…»
 
В палате смутно и тревожно,
приборы щёлкают – тик-тик.
Но смерть вливается подкожно,
и плачет сгорбленный старик.
 
Дрожащей сморщенной ладонью
проводит нежно вдоль ключиц.
Её душа ушла на волю,
его – в бессилии кричит.
 
А где-то там, играя в мячик
на самой дальней из планет,
её встречает Звёздный Мальчик…
Сынишке было восемь лет,
 
когда в груди погасло солнце
и был озвучен приговор:
сердечко больше не забьётся.
И боль пронзает до сих пор.
 
В руке подрагивает фото:
жена с мальчонкой – щёлкал сам.
Старик обдумывает что-то…
и, щурясь, смотрит в небеса.