­­­­Спешим опять по замкнутой прямой

1.
­­­­Спешим опять по замкнутой прямой,
вычеркивая из души друг друга.
А небо чертит белой полосой
мой самолёт, тебя напомнив грубо.
И рвётся нить сковавшая сердца
и кажется любовь не умирала...
И масло подливает без конца
мне память вновь твердит " начни с начала"
Я день за днём старалась забывать...
Тебя во снах почти не замечала.
Прямая в круг и памяти печать
я о любовь твою опять сломала.
И знаешь, милый, кажется дышу...
Я кажется люблю ещё сильнее.
Душа скользит по первому лучу
в мою весну, где ты меня согреешь.
Ведь где-то там слова нам не нужны.
Ни я и ты, там, мы тоскуем оба
по нежности божественной весны,
срывая с душ озлобленности скобы.
Желая только чувствовать и быть
где снова МЫ, где торжествуют души!
Я не смогла и ты не смог забыть,
мой милый, знаешь, ты как воздух нужен!
 
2.­­­Настроенье сажею душеньку измазало,
начала за здравие, кончила как есть...
Ноготочком тоненьким резала и пазлами
мне сложила памятно наказав воскреснуть.
А по небу серому журавли не плавают,
клиньями тиранами, да не мои мечты.
Вороньём воспитана под обиды тарою
моя птица синяя с боязнью высоты.
По субботе колокол голосил неистово,
ветры непокорные лохмы расплели.
Снова твоя ненависть в яблочко все выстрелы...
на пороге давешней с ноября войны.
Я на зло всей братии поднимусь и выживу!
Черпай злобу ложками и живи как есть.
Полюблю горбатого циркача и рыжего
заведу кота себе, все обиды есть.
Настроенье сажею душеньку измазало,
начала за здравие, кончила как есть...
Ноготочком тоненьким резала и пазлами