Когда кончается любовь

Когда кончается любовь твой мир осколками по полу,
где ты ногой ступаешь голой, где боль реальная, без слов,
без суеты и мрачных дум, без наготы и предрассудков,
себя вдруг вынимаешь, сутки летят на зов своих богов...
 
Ты наблюдателем пустым, невидим тут, не нужным небу
обид камней набрал телегу, но сам не слал молитв святым.
Незрячий дождь в стекло и в дверь, сменил его снежок погожий,
что лупсовал весь день прохожих и не желал твоих потерь.
 
Зима решила наступать, да силы быстро растеряла,
застлав весь город покрывалом,
решила передышку взять.
Решила коррективы внесть, тебе одна теперь дорога:
пить чай и спрашивать у Бога, когда придёт о счастье весть?
 
Когда кончается мечта, разбит зеркальный шар, как прежде,
и широта, и долгота исчезнет уровнем надежды.
Покроет белый снег следы, вокзалы в суете по уши...
Гноят их раны, воют души....Те звуки слышишь только ты.
 
И тишина струной звенит, роняет ноты зимней линькой.
И утром ноябрёвой дымкой, судьбы вручается гамбит.