­В коротком письме позабытого детства

­В коротком письме позабытого детства всего две строки и сухая ромашка,
в нём вечное долгое в мир взрослых бегство и поцелуев невинных рубашка.
в короткой строке - ноты свежей малины, остывшая пенка молочного утра.
И яркие сочные жизни картины, и что-то ещё между строк (очень смутно).
В нём жаркое лето в песчаных домишках край берега детства, волна за волной...
там, ждёт как и раньше в веснушках мальчишка, кисельных медуз, там, выносит прибой.
И сон не идёт, и тоска до рассвета, и медная грусть в барабаны глашато.
ведь нет ярче детского мира и света, и нет мне возврата, как всем нет возврата.
Куда ветер дует, рвёт струны погоде, играет с костлявыми кронами бука,
дарована взрослость, и веянье моды и сны о прошедшем - такая вот штука.
Карнизы любви часто скользкою сутью, сорвавшись, летишь на кусочки до боли.
Во снах о прошедшем, становится лучше...и ты воскрешенно, как глиняный Голем.
И строчка за строчкой тебя возвращает в улыбку и краски дарённого богом...
И снова любовь по душе твоей шарит, и снова тех писем спасаешься слогом.