Субботний начался трамплин

Осень к зиме путь ведёт монотонно.
Город зевает, в нём жители сонно
ливень осенний зонтами ловили,
струны - потоки сентябрь давно смыли.
Смыли вчера, смоют точно так - завтра.
Может быть солнцем минутная правка,
может свинцовыми тучами минет
чащи дождя по стеклу мокрых линий...
Просто и сложно, врачи не помогут
осень всё личное вынет и к богу,
чтобы к зиме было чистым и гладким
чтобы ответ дан был каждой загадке.
Чтобы без слов знать звонкам твоим цену.
Чтобы пробить беспрепятственно стену.
Море стекает по раме оконной,
осень к зиме путь ведёт монотонно.
Я обречённая путь свой по лужам.
Боже, ответь я кому-то тут нужен?
По пустырям душ и по полустанкам
в зиму упрямо шагаю подранком.
2
Субботний начался трамплин. На подоконник
Ложились перья белых зим. Октябрь покойник.
Мы, тут, в утробе ноября, как в клетке птицы.
Разбега нету ни х@я.Судьба ютиться.
И снова поднят воротник,и шарф намотан.
Осенний лист к лицу прилип, надеждам- квоты.
А лужа терпеливо ждёт, когда утонет,
тот, лист потерянных надежд страдал о клёне.
Кленовый лист, хреновый день, любовь в помарках.
Дождь не отбрасывает тень, с ведром доярка...
Доила тучу - мимо всё: беда и грёзы.
Залило город молоком небесным. Поздно
над головою зонт держать. Промокла к чёрту.
Ведь украшеньем ноябрю - дождей бичевка.
Вцепилась жизнь в моё лицо и мнёт с разбега
который год, который день...которым снегом...
Горячий кофе и сироп надежд на завтрак.
Плюёт водою водосток. На зиму ставка
На воду -снег, на серый - мир, замес не новый
Разбега нету них@я и план хреновый...