и небеса в панбархат ночи облачившись

и небеса в панбархат ночи облачившись
И небеса в панбархат ночи
облачились.
Трава пушистая в сияньи золотом
колышется в каком-то ей одной
известном ритме.
Река Вязынка - в час закатный,
и в час чарующих рассветов
ты как в волшебном сне
пленишь своей красой.
Лишь ветерок,
едва ли прикоснувшись
к золотому платью,
промчится робко над тобой.
Волною лёгкою
река кивнёт проказнику в ответ.
И снова тишина повисла.
Спросонок где-то
свист пичуги всколыхнётся
да глухо булькнут пару пузырей,
что из глубин ночных
поднялись на поверхность
и эхо разнесёт печаль их
к звёздам ввысь.
Река Вязынка. Ночи бархат
и золотой оттенок на волне.
***
фото Валерий Ведренко
2015
Беларусь