КТО ПЕРВЫЙ
Время выдержки Тюльпанов, кто первый нам подарит цвет,
Раскроют, поздно или рано. Поставим в вазочку букет.
Причину знаю - это холод. Он по ночам - цветам - грозит,
Тюльпан родился, пока молод. Вот потому и тормозит.
Стоят рядочком в дисциплине. Знакомы с правилом Весны,
А к Маю радостны в помине. Их держит ветеран войны.
И красный - первый без боязни - раскроет красочный бутон,
Он рос по берегам на Вязьме. Там шли бои и выжил он.
Тюльпанов море к дню Победы, вручают в дар фронтовикам,
Кто жив остался, стали деды. Цветок напоминанье нам.
Сегодня - клумбы городские - готовы залпом расцвести,
А красные, они лихие. Им с Миром, Правдой по пути.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 25 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123042505545