Теряем веру

Не Чадский я, не сумасшедший,
Вы мне навязывали мненье,
Сбивая с толку без стесненья,
Трагизм рисуя происшествий,
И я поверив обнаружил,
Что для усмешек ваших нужен.
 
Кто клялся в верности до гроба,
Тот за спиной моей хихикал,
Мол, вон чудак, и пальцем тыкал:
Правдив, доверчивый и робок…
Шутя распустят злые сплетни,
Что днем встречали его летним
 
С эффектной дамою под ручку,
Когда жена его больная,
В постели бедная стенает…
Еще такая дама штучка –
С ума свести любого может,
А он до лет преклонных дожил…
 
Ни слова правды, хуже – пасквиль,
Из пальца высосали ложь,
Клеветников ведь не найдешь
Сорвать улыбчивые маски.
И гнев с обидой, недоверье
Перед любым закроют двери.
 
На молоке обжегшись дуешь
На воду даже из-под крана,
Боясь коварства и обмана,
О друге подлом памятуя…
Легко теряем к людям веру,
Что осторожные без меры…
23.04.23.