ОПЯТЬ АПРЕЛЬ...

ОПЯТЬ АПРЕЛЬ...

Аудиозапись

Апрель без всяких договоров
С Зимой покончил без затей,
Молниеносен как Суворов,
Хитёр и мудр как Одиссей.
 
Без нерешительности серой,
Без вялых мартовских потуг,
Без словоблудливой манеры,
Не пожимая хладных рук
Зиме и демонам из ада,
Что сеют морок и мороз,
Что душам усыплённым рады
В кошмарном сне под стук колёс
Локомотива без стопкрана -
Чтоб тот, кто бодрствует, не смог
Пресечь влияние дурмана,
Иллюзий сумрачных поток.
 
Апрель приносит свет как манну,
Рассеяв лжи седую мглу.
Кого заставит встать с дивана,
Прибрать в заброшенном углу.
Кого заставит снова мыслить,
Сломав отчаянья печать,
Кого сомненья с гневом грызли -
Научит вовремя смолчать.
 
И вера с умершей надеждой,
Отверзнув наконец уста,
Воскреснут, чтобы как и прежде
Пришла настырная мечта:
Объединиться человецам,
Очнувшись, в братскую артель!..
 
Весенним солнышком согреться,
С надеждой, что принёс Апрель.
 
24.04.2023.