Под коконом

Пробитый кокон пропускает
Реальный воздух смеси адской,
Враждебный лик затвором клацать
Начнет пугать игрою в цацки.
Заделать дыры отчужденьем
Спешим, и наши действия оценят,
 
Как равнодушие, с обидой,
А кто-то мстит не сознавая,
Что в ожиданьях обманули.
Так непогода стужей в мае
Нам настроение испортит,
Так чемпиона губит в спорте
 
Недуг, надрыв перегоранья.
Проходит время сбросить кокон,
Не знает жалости природа,
Ты вовлечен ли одиноко
Стоять от битвы рукотворной
Вдали, вдыхая воздух горный.
 
Спустись в долину в гущу свары,
И если сразу там не сгубят,
То крылья вырастут и когти,
Иконой станет доллар, рубль,
Ко всем дверям почти отмычка,
Ты станешь хищником, не птичкой,
 
Той, что чирикает блаженно,
И побуждая луч рассветный
Пробиться сквозь слои тумана,
И счастье ищет в кущах тщетно.
Спасется, если столь пуглива,
Шмыгнет под крону густой ивы.
 
Кто там, под коконом зародыш
Цыплёнка курицы, гадюки,
Не разглядеть простому глазу,
Не даст и опытный поруки,
Что там растет птенец павлина,
Он будет прав наполовину.
20.04.23.