Прощальный ливень

Мечутся сверху, звонко свистя,
Хлесткие, резкие струи дождя,
И оглушительно, громко звенят,
Плачешь — не важно, тебя не простят.
 
Слезы текут по щекам в тишине,
Тонут они, растворяясь в воде,
Хлещет ливень остервенело,
И, разрываясь, рыдает небо.
 
Падают наземь тяжёлые капли,
Мокрыми перьями машут цапли,
Горечь обиды огнем прожжет,
Дождь превращая в холодный лёд.