Титаны

Знаешь, Солнце и Луна
Светят нам одновременно,
И, плутая в небесах,
Льется дождь, вонзаясь в вены.
 
Держим чёртов небосвод,
Упирая взгляды в стену,
Настаёт и наш черёд,
Настигают перемены.
 
Боль струится, режет, жжёт,
Убирая соль и пену,
Вытираем горький пот,
Умереть готовы, пленны.
 
Холод по плечам всё бьёт,
Упиваясь, как гиены,
Нас бросает кукловод,
Потеряв в бессилье веру.
 
---
 
Вкус свободы так пьянит,
Рушим своды мирозданья,
Громом тишина звенит:
Что осталось? Я не знаю.
 
Мы стоим, и в пустоте,
В тёмной глубине сознанья,
Чуть дрожит и гаснет свет,
Смысла нет. Пожалуй, хватит.