Три поросенка

Три поросенка
Не три слоненка
Три поросенка
Строили дом
 
Первый за день
Дом из соломы
Строил, стояв на своем
 
Волк вот подкрался
Дыхнул три раза
Дом развалился на нет
А поросенок бегом спасался
С погреба, выскочив вслед
 
Нуф-нуф строил настырней
Из веток, листьев - был дом
Строил два дня, тож опасаясь
Как бы не смыло дождем
 
Ниф-ниф примчался,
В дверь постучался
И рассказал, - мол беда
Враг, оказался много хитрей, чем лиса
 
Волк вот подкрался
Дунул три раза
Крыша съехала в миг
Дыхнул еще пару раз
Слышался долго их визг
 
Два поросенка лесом бежали
В дом, что построил Наф-Наф
В дверь они вместе, вдвоем постучали
Он запустил их за так
 
Вместе, втроем заперлись смело
Волк вышел старой тропой
Дул он так долго, что и не знамо
Дом же продолжил век свой
 
Так, что когда дверь приоткрыли
Утро нагрянуло в сень
Хрюкали долго и песни пели
О том, что дружба сильней.