ДИАЛОГ С ПИСАТЕЛЕМ

ДИАЛОГ С ПИСАТЕЛЕМ
Кто пишет, тот должен читать
Отчаянно, много и жадно.
Вникать, возвращаться, листать -
Чтоб не было людям досадно
От чтения авторских строк,
На кои потратил минуты.
Чтоб в горле не встать поперёк
Своим щелкопёрством кому-то.
 
Читайте чужие стихи.
И тех, кто давно уж не с нами -
Достоинства их и грехи
Останутся вещими снами.
А сны через явь пропустив,
Душа породит образ новый,
Где Вечность - опять супротив
Волны энтропии суровой.
 
Стихи или проза: мечты
Живут в обрамлении Слова,
Все ловчие слов как и ты,
Порой недовольны уловом.
 
Но хрупко искусство мечтать,
А всякое хрупкое бьётся...
 
Кто пишет, тот должен читать.
А после писать - раз неймётся.
 
14.04.2023.