12 апреля 1961 года

 
Тот день был
солнечным,
и небо чистым
было,
когда Гагарин
полетел,
и нас –
всех радостью одной
то единило,
истории –
неповторимый час.
С какою жаждой мы
речь диктора
ловили...
восторг тогда
переполнял
всех нас:
Мы – первые!!!
Мы всё-таки
свершили,
что станет
завистью –
для всех
планетных трасс!..