Два письма

1.
(Д. - отцу)
 
Ты пил вино –
А у меня оскомина.
Ты лёг на дно –
А мне теперь не всплыть.
 
Жизнь – полотно,
И я рисую кровью, но,
Объятых сном,
На нём не видно лиц.
 
Твоё зерно
Упало в землю чёрную,
Здесь всё одно –
Хоть прав ты будь, хоть лжив.
 
И сотни ног
Рвут душу истончённую,
И вьют венок
Из жил и грёз чужих…
 
Веретеном
Отравленным уколотый,
Не ангел, но
Из листьев крылья сшил,
 
Лечу, и ночь
Искрит мне в спину золотом
Фонарных снов
И мчащихся машин.
 
2.
(ответ)
 
Я пью вино,
Да только мне не весело,
Весь мир – войной
На хрупкий мой мирок.
 
Но в мир иной
Прокладываю рельсы я,
С такой судьбой
И пьянство – не порок.
 
А ты не ной,
Не зря же ночь развесила
Все до одной
На небе звёзды в срок…
 
Придёт и твой
Расплаты миг за ве́сь этот
Нелепый вой
О трудности дорог.