Учитесь радоваться жизни...
Учитесь радоваться жизни
Что окружает – замечать,
Старайтесь меньше огорчаться
Почаще доброе встречать.
И не ропщите на ошибки
Их каждый в жизни совершал.
Рассвету радуйтесь и птичке
Чей голос только то звучал.
Реке с прохладною водою
И солнцу, что с небес печет
Работе, сделанной с душою
Дороге, той что вдаль влечёт.
Живому, что нас окружает
Деревьям, что в лесах растут
Что нам обыденностью стало
За суетой житейских пут.