От коварных веществ возбуждающих...

* * *
 
От коварных веществ возбуждающих
Ноют нервы, суставы скрипят,
Ну а как без веществ возбуждающих
Приподнять настроенье ребят?
 
И, наевшись веществ возбуждающих,
Я часами на сцене пляшу,
И кричу я буквально как резаный,
Как свинья перед смертью визжу.
 
Настроенье у всех поднимается,
«Это драйв», – чуваки говорят,
Но к утру я все явственней чувствую:
Ноют нервы, суставы скрипят,
 
И меня словно некая лапища
Пригибает злорадно к земле.
Настроенье у всех поднимается,
У меня же оно на нуле.
 
Это странное противоречие
Я осмыслить никак не могу.
Дома тихо – лишь ходики тикают,
Да порой восклицают: «Ку-ку».
 
И уж новый концерт надвигается,
Ну а я всё еще никаков,
И за это я милую публику,
Всех любителей, всех знатоков
 
Расстрелял бы с большим удовольствием,
Понаделал бы дыр в головах,
И тогда уж визжала бы публика,
Ну а я всё «бабах» да «бабах».
 
 
 
* * *
 
Я – общественный строгий инспектор
По работе с паленым бухлом.
Каждый день мне на этой работе
Напиваться приходится в лом.
 
Но я чую паленую водку
И по ней нахожу торгаша,
И к нему обращаюсь с упреком:
«Что ж ты, каин, кривая душа?!»
 
Он, конечно, сует мне бутылку,
Ну а я подставляю мешок:
«Суй для всех пострадавших, которых
Ты поверг в аллергический шок».
 
И, согнувшись, почти незаметный
Под громадным звенящим мешком,
Терпеливо, как божья коровка,
Я домой возвращаюсь пешком.
 
Я, конечно, не божья коровка,
Потому что летать не могу,
Но большому количеству хворых
И унылых я вновь помогу.
 
И поддержит меня духовенство,
Потому что уныние – зло,
Потому что, хотя бы на время,
От уныния лечит бухло.
 
И велит звонарям духовенство
Бить ликующе в колокола,
Чуть заметит, что я появился
В отдалении с грузом бухла.
 
Ибо если творение Божье
Всё унынием сплошь поросло,
Мир на время спасают лишь вера,
И стихи, и, конечно, бухло.