речка

речка
Старинные домики будто из сказки.
А мимо - речушка летит.
Журчит как обычно потоком беспечным,
её неизвестность влечёт.
Бежит и мечтает: увижу ль я море?
Раздолье для вечной души.
Несёт свои воды речушка не зная,
что с нею и время бежит.
Столетья проходят, а речка всё также
несётся волной, а куда?
Мечтает о встрече с морскою волною...
За лесом - озёрный каскад.
Промчится порогом высоким, скалистым
на солнце сверкая в лучах.
Рассыплется искрами, в пар превратится
и облаком в небо взлетит.
И кто его знает… Вдруг ветер смешливый
задует сильней, завихрит
воздушное марево, словно игрушку
волной океанской зальёт.
Неведомы нам наши встречи, дороги.
Мы только мечтаем о том.
Что нас ожидает за тем поворотом…
Прямая дорога? Зигзаг? Или стоп…..
***
художник
Фриц Таулов, "Дом у реки, Нормандия" (1897