Пауки в туалете и в ванной...

* * *
 
Пауки в туалете и в ванной
Неприметно и тихо живут,
Серебристые слюни пускают,
Из слюней заграждения ткут.
 
В заграждения к ним попадают
Блохи, клещики, мухи и проч.,
То есть гадкие твари, которых
Продуцируют дьявол и ночь.
 
Стало быть, аккуратней со шваброй
Обращайся, хозяин жилья,
Береги пауков деловитых,
Не затрагивай их бытия.
 
Точно так же сидят олигархи
По углам сверхбогатой страны,
Ловят деньги в свою паутину,
Никому не видны, не слышны.
 
Так не трогай же их, в паутине
Не разыскивай денег своих.
Ну дадут тебе деньги, и что же?
Скоро ты задохнешься от них.
 
Разболтаешься, быстро сопьешься,
СПИД подцепишь в компании шлюх…
Знай, что в обществе лишние деньги
Есть подобие блох или мух.
 
И чтоб нам эти вредные деньги
Не тревожили зудом мозги,
По углам социального зданья
Молчаливо сидят пауки.