такие разные дожди

такие разные дожди
В городе дождь
ярким солнечным
светом
пронёсся внезапно
и всё озарил,
раскрасил дома
удивительным бликом
и город стал сказочным,
даже волшебным
в своих дивных красках.
 
Уж вечер пришёл,
но также объяты все площади,
улицы радостью светлою
красок весны.
Как май постарался:
своим разноцветьем
сумел оживить
от ненастья апрельского
природу и город.
С весной возрождается
лучик надежды
на счастье,
как давнюю в сердце мечту.
***
художник Marek Langowski, Polish