туман из капелек дождя

туман из капелек  дождя
Туман неспешно над водою
расстилался.
Казалось – из неведомых глубин
он поднимался, был задумчиво
рассеян.
И, явно, с неохотою на мир вокруг
глядел.
 
И фонари неярким светом
мерцали над поблёкшею водой.
Им было очень неуютно
и печалью
сквозил их луч: опять туман
и нудно моросящий дождь.
 
И плиты набережной тусклым
отражали светом.
И лужи пузырились от дождя -
в них не найти смешинок звёзд
далёких.
Туман собою обволакивал
округу и небо скрыл от взора
фонарей.
 
А для влюблённых парочек
туман был вовсе не помеха:
под ярким зонтиком прогулка
для души
и тихие беседы ручейком журчали.
И ярким светом вспыхивали
вслед им фонари.
***
Marek Langowski, Polish